Ролевая по Цельнометаллическому алхимику

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостиница

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Временное место жительства жителей/приезжих и других.

0

2

Достаточно просторный одноместный номер на третьем этаже. Будучи расположенным на солнечной стороне здания прекрасно прогревается и освещается естественным образом.  Разнообразие в стандартную обстановку из кровати, пары кресел, тумбочек-шкафов и не большого столика вносит занимающая пол стены карта Аместриса с граничащими государствами.  На прикроватной тумбе не ровной стопкой лежат те документы, в которых ни чего повышено-секретного не содержится. Легкий ветерок из распахнутого настежь окна заставляет бумагу шелестеть, но попыток разлететься листы не предпринимают.
Сам временный обитатель в гостиничном халате сидит за столиком, потягивая кофе и сонно щурясь: нашедшее лаз в неплотно запахнутых шторах солнце выкурило из кровати раньше, чем хотелось бы.  Рядом лежит свежая, еще не прочитанная газета.

0

3

из небытия>>>

Маленькая зеленая птичка не похожая ни на одну из известной науке пород, вспорхнула на подоконник и завертела головой, осматривая комнату. Наконец, поймав в поле зрения интересующий объект в лице Багрового алхимика, странное создание заговорило человеческим, чуть гнусавым голосом:
- Планы изменились, Кимбли, - вместо приветствия. - Как ни прискорбно, Шрам уходит на второй план. Забудь о нем на время.
Яркая алхимическая вспышка, и, вот, на подоконнике, бросая пальмообразную тень в комнату, уже сидит странноватый подросток, расслабленно закинув ногу на ногу.
- Отец... просил передать: твоя следующая цель - братья Элрики. Эта война... В общем, лишних жертв быть не должно. Позаботься о том чтобы они оказались подальше от столицы.
Энви спрыгнул с подоконника и подошел к карте на стене.
- Мммм... куда бы их отправить...- палец гомункула скользнул по карте в сторону севера, - например сюда, - указал на Бриггс.

0

4

Это было чудесное солнечное утро. Из тех, где светило неторопливо выбирается из-за горизонта и обстоятельно ползет к законному месту в зените по голубому небу. Когда птицы поют, а родственникам их, выспавшимся людям - ранним пташкам, хочется выйти на улицу и улыбаться. К несчастью, Кимбли к упомянутой категории не относился. Напротив, он предпочел бы поспать подольше. В первую очередь потому, что плоть слаба, и от искушения как-то отметить свой первый вечер на свободе он все же не удержался. За четкие рамки приличия ни чего не выходило, и к рабочему дню мужчина был бы полностью готов и собран. Но до этого самого момента, по его прикидкам, оставалось еще несколько часов, которые можно было бы тихо и мирно проспать, нежась на давно вышедших из привычки (а если честно - ни когда в нее и не входивших. война дело такое.) хрустящих простынях. Но назойливое светило сочло иначе, просачиваясь яркими лучами за штору и упорно светя ими прямо в глаза, как бы мужчина не поворачивался. Конечная попытка просто спрятаться под одеялом так же потерпела фиаско - к тому времени, как он до нее дошел, комната прогрелась на столько, что привыкшему к холоду каменной клети подземелья под данной тряпкой было просто жарко. Можно было, конечно, полежать еще исключительно из принципа, но Кимбли предпочел раздраженным движением откинуть одеяло и переместиться из спальни-гостиной под прохладный душ, постепенно просыпаясь и восстанавливая привычное самообладание.
“И зачем я открыл окно ?”
Вполне жизненный ответ “потому что жарко было” подрывника не удовлетворял. Мало ли что дышать нечем, зато не пришлось бы мириться утром с перспективой говорящих птиц.  Нет, он ни чего не имел против одного из своих работодателей. Но не утром же. И не общительным пернатым.
- Надо же, не думал, что увижу тебя так скоро.
И это не дежурная фраза, Кимбли прекрасно знал, на сколько лаконичны и требовательны бывают эти существа. Еще вчера ему поручили  одно задание, а сегодня уже подменяют другим. Причем…
Наблюдая за перемещениями метаморфа, алхимик поморщился, понимая, что попал в классическую ситуацию. Ясно, что ни чего не ясно.
Сделав очередной глоток кофе Кимбли на пару мгновений зажмурился, смакуя его вкус,  и холодно глянул на Энви, не считая нужным скрывать свое недовольство.
- К глубочайшему сожалению, я пока не знаю, о какой войне идет речь.  По тому, что кто-то вчера не удосужился ввести меня в полный курс дела или потому, что сам не успел еще прочесть свежую газету? Или, и то и другое, а Энви-сан?
Привычная подчеркнутая, почти вычурная вежливость совершенно не вязалась с холодным тоном, но в данный момент Кимбли это не волновало. Качнув кружку он, с неудовольствием, обнаружил, что бодрящий напиток почти закончился. Легко поднявшись, мужчина подошел к телефону, соединяющему номера с обслуживанием, и повернулся глядя на коснувшийся карты палец гомункула.
- Судя по всему, речь идет не о нападении Драхмы.
Что, собственно говоря, странно. Зольф Кимбли всегда прибывал в твердой уверенности, что если кто-то однажды и не выдержит, то это будет данная страна. Впрочем, к чему торопить события, сейчас он и так все узнает. Так что подрывник просто мысленно пожал плечами и переместил внимательный взгляд с цветастой бумажки на визитера.
- Ты пьешь кофе?

Отредактировано Зольф Кимбли (2011-02-10 11:10:14)

+1

5

- К глубочайшему сожалению, я пока не знаю, о какой войне идет речь.  По тому, что кто-то вчера не удосужился ввести меня в полный курс дела или потому, что сам не успел еще прочесть свежую газету? Или, и то и другое, а Энви-сан?
"А, ну да, он же не знает" - равнодушно подумал Энви. "Кто такому как он, пусть даже упрятанному за решетку, поведает о войне? Глядишь перевозбудится и разнесет все к чертям собачим..." - странновато покосился на Кимбли. В действии гомункул его не видел, знал только что разрушительная мощь впечатляет, особенно с участием философского камня.
- Судя по всему, речь идет не о нападении Драхмы.
- Да, - Энви, не убирая пальца с карты, обернулся к Багровому. - Нападает Ксинг. Это незаметно, но, боюсь ненадолго. И если Цельнометаллическую фасолину и его пустоголового (в прямом смысле) братца отправят на фронт, Отец может лишиться нескольких ценных жертв,  короче, Кимбли, тебе поручено "проследить" за тем, чтобы Элрики в ближайшее время оказались на севере. Еще вопросы и уточнения есть? - Зависть, наконец, отлепился от карты и "вспорхнул" на подоконник, оставив без внимания слова о кофе.

0

6

"Не больно-то он сегодня разговорчивый"
Отметил  Кимбли, сопоставив Энви вчерашнего и нынешнего. Любопытно было бы узнать, в чем кроется причина. Может, гомункулы на перспективу с утра пораньше куда-то идти и что-то делать реагируют так же отрицательно, как предшествующая им ступень эволюции. А может, начавшаяся война просто не соответствует четко выстроенным планам, заставляя уверившихся было в непогрешимости нервничать? Кто знает, ни какого желания сейчас размышлять над чьим-то душевным состоянием у алхимика не было, слишком сладкий привкус оставляло за собой короткое, но весомое слово. Война. Вой-на. Сочетание букв, которое хочется тянуть, смакуя звучание каждого слога, бесконечно повторяя, восхищаясь. Отец и мать любого солдата, его дом и женщина, причина и следствие, работа и законная за нее награда. Война. Его участие в которой только что пресекли.
Продиктовав заказ и получив заверения, что в самые сжатые сроки он будет доставлен, Кимбли вернулся за стол, опустив подбородок на сцепленные в замок пальцы и пристально разглядывая вновь забравшегося на подоконник Энви.
- Значит, я пять лет сидел в тюрьме, с нетерпением ожидая…  экскурсии на север в роли бдительной няньки малолетних алхимиков?
Слова мужчина цедил тихо и неспешно, словно прибывая в глубокой задумчивости и с каждым произнесенным  брови, сдвигались к переносице, резко очерчивая пролегающую меж них складку. Мрачно изучая гомункула, Кимбли пытался понять причины нового задания, так и сяк прикидывая перспективы. Отправить кроме него больше не кого? Что ж, возможно. Не зря еще вчера Зависть упоминал о катастрофической нехватке рабочей силы. Играющая на их стороне верхушка армии, конечно, удобна в глобальном плане и в лепешку расшибется ради обещанного бессмертия, но не отсылать же в сопровождение к кому бы-то ни было генералов? Противно признавать, но понять суть действий гомункулов можно достаточно легко. Только он совсем не альтруист, что бы за просто так предоставлять свои услуги. Пусть главнокомандующие захлебываются слюной, грезя обещанной вечно жизнью и положением, его запросы куда как скромнее и более исполнимы. Хорошая работа и есть награда, что может быть проще? А вот, даже такую элементарную схему ухитрились нарушить, перебросив от фронта подальше и даже лишив уже предвкушаемой охоты на недобитую ишварскую тварь. Сплошные разочарования.  Однако приказы, как известно, не обсуждаются. Особенно если приказчику не составит особого труда вернуть тебя обратно в камеру, а то и пустить на сырье для нового камушка. Положение “проглоченный философский камень в нем и исправно ждет своего часа” Кимибли нравилось. Диаметрально противоположное “проглоченный он внутри философского камня” уже нет. Так что, прикинув перспективы, алхимик только вздохнул и откинулся на спинку стула, придавая лицу и голосу нейтральное выражение. В конце концов, Бриггс – это отнюдь не курорт. Может и там наклюнется что-нибудь интересное.
- Сделаю в лучшем виде, Энви-сан. Но мне хотелось бы заранее узнать, на чьей стороне находится Северная Стена? Я слышал, их Королева не слишком-то гостеприимна.

0

7

Энви остановился и слез с подоконника.
- Значит, я пять лет сидел в тюрьме, с нетерпением ожидая…  экскурсии на север в роли бдительной няньки малолетних алхимиков? - кажется, Кимбли не очень воодушевился новыми перспективами. В этом плане Зависть его неплохо понимал, но, естественно, на этом все и заканчивалось.
- Что-то не устраивает? - хитро прищурился гомункул.
Спор был изначально невозможен. Но, надо отдать Багровому должное - ни одна пешка еще не держалась так гордо, не теряя собственного достоинства при общении с одной из более значимых фигур.
- Сделаю в лучшем виде, Энви-сан. Но мне хотелось бы заранее узнать, на чьей стороне находится Северная Стена? Я слышал, их Королева не слишком-то гостеприимна.
- Хороший вопрос, Кимбли, - Зависть растянул тонкие губы в улыбке. - Их Королева, как ты выразился, действительно не отличается особым гостеприимством. Более того, она пока даже не знает о существовании гомункулов. В Бригсе нет наших союзников. Добавлять "будь осторожен" не вижу смысла.
Энви с сомнением покосился в сторону окна и направился к двери, видимо, решив, что снова превращаться в птицу будет не оригинально, а человек выпрыгивающий из окна(как бы он ни выглядел), вызовет подозрение.
- А, ну да, чуть не забыл, - взглянул на алхимика через плечо, - в способах выполнения работы ты не ограничен.
После, гомункул обратился в вызывающе одетую девушку (да, у Энви тоже было некоторое чувство юмора) и вышел, бросив напоследок короткое: - "бывай".

>>>подальше от гостиницы

Отредактировано Envy (2011-02-21 16:44:52)

0

8

В общем-то, Кимбли и не сомневался, что его недовольство гомункула в лучшем случае просто повеселит. Что и получилось, хотя случай был из тех, где ошибиться куда приятнее, нежели оказаться правым.
Итак, вместо желанной и долгожданной войны его засылают сопровождающим "ценной жертвы" на самую окраину, в исключительно недружелюбные места. Даже если отбросить  мысль о боевых действиях, на границе Ксинга он бы обосновался с куда большим удовольствием. Холодной, каменной кладки камеры и как класс отсутсвующегов ней отопления алхимику хватило бы на десять лет вперед и следующие годы хотелось провести в тепле восточного солнца. Но чего нет, того нет.
"Бригг, значит?"
Кимбли холодно улыбнулся, припоминая, что он о данной крепости слышал. Стена, двадцать четыре часа в сутки находящаяся в военном положении, всегда готовая отразить нападение. В народе шептались, что просто так там ни кто не оказывается и каждый из служащих надежно хранит в шкафу свой, персональный, скелет. Если это действительно так, алхимику вроде него на севере действительно самое место.  Любому другому, впрочем, тоже. Мужчина был совершенно уверен, что ни одного “невинного” в их цеху не найдется.  Дорожка мастеров преобразования скользкая, на ней каждый хоть раз, да оступится. А кто-то и намеренно к обочине свернет.
Алекса Армстронга он помнил прекрасно, хоть и без малейших проблесков симпатии. Трус, предавший свой долг солдата. Зольф ни когда не понимал, как добровольно одевший форму может оплакивать убитых и жалеть о содеянном. Перед прикрытыми на миг глазами отчетливо встала давняя картинка, так словно это было вчера. Выжженная земля песков, полуразрушенная стена и глотающий слезы майор, сжимающий виски руками. Старательно отворачивающийся от тех, кого было велено истреблять без промедления и жалости. Ничтожный, по сути, человек. Либо ты находишь силы следовать приказам с улыбкой, либо противоречишь им по всей форме. Кимбли познал в не столь долгой практике то и это и, потому, этот алхимик вызывал лишь брезгливое призрение. Тогда стоило больших усилий не уничтожить его вместе с беглецами, а уж как пришлось постараться натягивая на лицо вежливую улыбку…  Даже вспоминать тошно. Но в Бригге, как он слышал, царят совсем иные порядки. Даром что одно семя. Возможно, знакомство с еще одной представительницей Армстронгов окажется даже интересным.
Осознав, что последнюю минуту не столько анализирует ситуацию, сколько пытается найти в ней хоть что-то приятное, алхимик поморщился и в последний раз глянул на покидающего помещение гомункула.  Пояснение было излишним. Одна из причин, по которой он все еще считал верным придерживаться данной стороны, была личная свобода. В ограниченных локацией приделах, но все же. Самостоятельно думать, что где и как Кимбли не только умел, но и любил.
Оценив преображение Энви он, едва заметно поморщился, отмечая про себя полное непонимание гомункулом, что есть женская привлекательность и с чем ее едят. Но маскировка пришлась как нельзя кстати, на выходе из номера его работодатель столкнулся со “своевременно” доставившей заказ работницей гостиницы. Мелочь, конечно, но Багряному и без слухом об алхимиках нетрадиционной ориентации жилось не плохо.
Наблюдая,  как потупившая взор девушка расставляет перед ним новую чашку с кофе и булочки, Кимбли отрешенно составлял план на грядущий день. Еще один прохладный душ, дабы окончательно смыть остаточное желание дурного вестника в лице Энви взорвать. Общее приведение себя в порядок, более вдумчивый просмотр касающихся братьев Элриков и нынешней политической ситуации документов, организация поездки, выяснение, где, собственно, требующий перехвата Стальной алхимик вообще находится…
Как ни глянь, а утро обещало быть насыщенным.

----------------- > после осуществления вышеуказанных поисков перемещается на городские просторы

Отредактировано Зольф Кимбли (2011-02-21 01:16:38)

0

9

прошел месяц

0

10

===> Улицы
Хозяин гостиницы оказался хорошим человеком. Пожалуй, можно было бы у него что - то узнать, но голова отказывалась воспринимать новую информацию. После недолгих объяснений он торжественно вручил Рикки ключи от номера, который, как он выразился, - "То, что Вам надо".
Номер 18, второй этаж.
Комната оказалась просторней, чем девушка ожидала. В интерьере чувствовалась элегантная сдержанность. Мебель из простого дерева - кровать (почему-то двуспальная), шкаф, письменный стол и кофейный столик, стул. Комната была залита солнечным светом, что наполнило Рикки детским восторгом. Небольшое зеркало и букет цветов в прозрачной вазе хорошо вписывались в общий вид. Ещё кое - что заинтересовало девушку - триптих в белой раме на стене, изображающий кофе. Это стало последней каплей -  МакЛайам влюбилась в свой гостиничный номер, о чём тут же сообщила хозяину, позвонив ему. Тот рассмеялся и в шутку обнадёжил Рикки, сообщив, что этот номер впервые нашёл свою судьбу.
После ванны девушка, блаженно улыбаясь, зарылась в белоснежную простынь.
- Вот оно, счастье... - прошептала она в солнечную тишину номера.

0

11

Предполагалось, что сон займёт намного больше времени. Но, как говорится, ни одна жизненная ситуация не подчиняется математике, и  в любом плане есть свои недочёты. Рикки не спалось частично из-за угрызений совести, советовавшей идти на поиски немедленно. -Даже расслабиться невозможно, - с сожалением вздохнула девушка и села на кровати. Переодевание было быстрым, но было проведено перед зеркалом с целью самооценивания. Наконец, пригладив волосы, чтобы меньше пушились, Рикки решительно отправилась в путь, прихватив коробку с мелками.
===> Главные  Улицы Сентрал-Сити

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC