Увидеть здесь трёхэтажные хоромы можете не надеяться. За фига они прожжённому холостяку? Живущему со своей младшей сестрой =_=" О, да, это просто потрясающе, в его-то почти тридцатник. Ладно, в сторону демагогию!
Квартира полковника находится на третьем этаже. Не слишком высоко, но топать по лестнице в самый раз. Поднявшись на площадку, поверните голову направо, и перед вами предстанет тёмно-коричневая крепкая дверь. Может быть, даже железная, но обитая деревом. Справа звоночек.
Квартира не очень большая, но и далеко не маленькая. В ней всего две комнаты: одну оккупировала Акира, в другой одновременно располагаются спальня и кабинет Роя. Полковничья, естественно, в полтора раза больше выйдет. Комнаты находятся почти друг напротив друга, разделяемые относительно широким коридором, в одном конце которого санузел и ванная комната, в другом - вход на кухню. Вот здесь можно и разгуляться! Кухня-то довольно просторная, так что даже небольшой диван уместился!
Квартира Роя Мустанга
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12011-06-15 23:31:11
Поделиться22011-06-18 14:30:56
Последний месяц квартира находилась в полном распоряжении Акиры , и неизвестно, что бы с ней случилось (с квартирой, есессно), если бы за компанию здесь временно не поселилась Хикару. Поэтому Рой был относительно уверен, что, выписавшись из госпиталя, он всё-таки найдёт свой дом в целости и сохранности. Четыре недели, проведённые на койке, превратились в какое-то мучение для полковника. В последнее время он, действительно, стал прямо-таки постоянным клиентом в данном заведении. Если в прошлый раз Мустанг постарался побыстрее выписаться из больницы, то на этот - ничего подобного! Заставили отлёживаться до предела, пока все ранения окончательно не затянутся и от них не останутся лишь пара-тройка шрамов. Желанный час наступил - и полковника "выдворили" из госпиталя, хотя к этому он порывался уже давненько, читая сводки в газетах о диверсиях и повышенной активности на восточной границе. Хотя, как ни странно, никакой войны пока так и не началось: стороны лишь обменивались "пинками". Видимо, чего-то дожидаясь.
Прошло два дня с того момента, как Рой влился в обычную жизнь, но на службу он пока не вышел. За пазухой была ещё неделя для того, чтобы привыкнуть к будням и вникнуть в суть происходящего в армии. Из-за последней совместной операции его штаб раскидали по различным частям страны, поэтому достоверную информацию получать было проблематично, но всё-таки реально. Несмотря ни на что, полковник имел кое-какое представление о происходящем, но несколько ограниченное, поэтому данное ему свободное время Мустанг планировал потратить именно на преодоление этой своеобразной бреши.
Чаще всего в больнице Роя навещали сестра и Хикару. Заглядывал и Алекс Луи Армстронг. В общем-то, они и были главной связующей ниточкой с "внешним миром". Ну, и Риза Хоукай, конечно, но здесь всё было довольно проблематично.
Во время взрыва в Центральном штабе Акира как раз там и находилась. Придя в себя после операции и более менее начав здраво соображать, Рой сразу же попытался выяснить о её судьбе. Благо, девушка пребывала в другой части здания и не пострадала. Но это происшествие заставило Мустанга несколько пересмотреть своё отношении к сестре в лучшую сторону. Последние два дня тайса по большей части где-то пропадал: сидел в Центральной библиотеке, навестил жену и дочь Хьюза, встретился со своими знакомыми военными и прочее. Однако сегодня он решил остаться дома. Впервые его квартира была, действительно, шумна и многолюдна: здесь разместились целых три человека, причём две девушки, да таких, что жизнь точно скучной не покажется. Йоши пришлось здесь поселиться только потому, что её дом был разрушен, в частности свою лепту в это мероприятие внёс и полковник. Проблемой стало, где её разместить. Пока Мустанга валялся в госпитале, проблем не было, а вот с его возвращением...Впрочем тайса оказался типа джентльменом, поэтому в одну ночь потеснил сестру, а в другую улёгся на кухне на диване. (Хотя для Роя осталось секретом, почему Йоши за прошедший месяц так и не нашла себе новую квартиру, но против сожительства ничего против не имел.)
Итак, утро, где-то половина десятого. Хикару уже убежала в штаб, проснувшись ни свет ни заря. Акира также соизволила подняться со своего ложа. Рой же сидел на кухне со свежей газетой Central Times и дожидался, когда чайник закипит. На столе: две кружки, подставка со вчерашним пирогом, который Хикару приготовила, и две тарелки с каким-то там незамысловатым завтраком, что-то вроде яичницы с колбасой. Самое обычное утро, с которого начинались почти все дни в этой квартире: тайса вставал первым, умывался, собирался, что-то разогревал на завтрак, забирал утреннюю газету, читал её, желал доброго дня Акире, перекидывался с ней парой слов и уходил на службу, не дожидаясь сестрицу. Только вот на данный момент Рой планировал отсидеться дома и не затевал глобальных вылазок и походов. Не понимая, почему Акира затягивает со своим появлением, не отрываясь от газеты, тайса громко произнёс: - Эй, ты скоро там? Завтрак уже остыл, копуша. Хотя, по-моему, у неё сегодня выходной...Или я ошибаюсь?
Поделиться32011-06-18 15:10:48
Утро Акиры начиналось, как правило, весело. Собственно, так, судя по недовольно-капризной возне за дверью комнаты девушки, оно было и сейчас.
- Сгинь, мерзкое животное, - пробубнила девушка куда-то в область одеяла и зарывшись в него поглубже, дабы коварный зверек не имел доступа к ее рукам и ногам. - Тварь я дрожащая, или право имею поспать чуть больше, чем...ой! - Кира мгновенно подскочила с кровати, откровенно взвизгнув. Не добравшись до ее конечностей, Минк придумал новый коварный способ разбудить любимую хозяйку, а именно коварно ткнулся влажным носом в шею.
Встать все-таки пришлось, что младшую Мустанг сильно огорчало. Впрочем, ей никогда не давали поспать вволю.
- Блин блинский... Твою дивизию... Сейчас всего пол-десятого утра... - проворчала девушка, проводя ладонью по прямым волосам и морщась. Все-таки, надо пораньше вставать - иначе она никогда не успевала завиваться.
- Эй, ты скоро там? Завтрак уже остыл, копуша.
Голос брата с кухни заставил девушку буквально скатиться с кровати, наткнувшись физиономией в один из валяющихся по полу стилетов. Все-таки, игрушки тоже убирать надо.
- Погоди, глупый мужчина! - совершенно беззлобно огрызнулась Аки, расчесываясь и собирая часть волос на затылке в пучок а-ля ананас с помощью, образно говоря, циркуля, линейки и теоремы Пифагора. Что вышло - ей было страшно даже представить. Конечно, она наловчилась проделывать определенные операции с собственными волосами без зеркала, но в хохолок волосы она никогда еще не собирала.
После событий прошлого месяца, она дала себе зарок - хотя бы чуть добрее относиться к брату. В конце-концов, не виноват же он в том, что у его драгоценной младшей сестренки не самый простой характер? Не виноват. Да и тем более, когда она узнала о произошедшем, ей стало страшно. Действительно страшно - она всегда боялась остаться одна, да и в тот день был реальный шанс ее страху осуществиться.
Да и взрыв в штабе тоже оставил собственный отпечаток на психике Аки. Все чаще она стала впадать в некое меланхоличное состояние и не обращать внимания на окружающих. Что-то будто бы сдвинулось в ней; да и, пожалуй, к такому явлению как смерть она стала относиться гораздо серьезнее, нежели раньше.
Акира буквально выплыла из своей комнаты, споткнувшись о проскользнувшего под ногами Минка. Впрочем, это не помешало ей жизнерадостно доползти до ванны и, буквально с закрытыми глазами, умыться и почистить зубы. Пунктом следующего назначения оказалась кухня.
- И тебе доброго утра, друг мой, - Аки зевнула, не дожидаясь приветствия со стороны Роя и нехотя заползла на стул, умудрившись разместиться на нем с ногами. Неудержимо клонило в сон. - Во-первых: как ты себя чувствуешь, и во-вторых: в этом доме есть ножницы? А то, чувствую, моей челкой скоро можно будет полы подметать, - протянула девушка, убирая изрядно отросшие волосы с губ - есть их вместе с завтраком ей совершенно не светило.
"О, точно. Я молока хочу," - неожиданно дошло до Акиры. Она нехотя поплелась к холодильнику и полезла в него в поисках желанного напитка.
- Не понял. А где молоко? - удивилась девушка и, захлопнув предмет техники, спешно чихнула, неприязненно посмотрев в окно.
"Блинский пух~" - капризно подумала девушка, возвращаясь на свое место и рассматривая то ли стену, то ли старшего брата - хрен поймешь же - из-под челки.
- И зачем меня было так рано будить? - судя по интонациям, девушка проглотила слово "придурки", точнее, силой заставила себя его проглотить. Хорек, уже оказавшийся на плече хозяйки и определенно целящийся ей на голову, тихо фыркнул.
Поделиться42011-06-18 18:39:23
В комнате сестры послышалась какая-то возня - явный признак того, что "Спящая Красавица" оторвала свою пятую точку от постели. - Погоди, глупый мужчина! - негромко донеслось из-за двери, на что Рой лишь ухмыльнулся, переворачивая страницу газеты. Привык уже к таким фразочкам. Пока сестрица пыталась построить на своей голове египетскую пирамиду, тайса заварил чай для Киры, а себе налил кофе. В это время в коридоре раздался шум: девчонка всё-таки выплыла из комнаты, но не без эксцессов. Мустанг обречённо вздохнул, покачав головой. Неисправима...Каждое утро начинается с цирка и театра одного актёра.
Наконец, явилась: - И тебе доброго утра, друг мой, - полковник чуть кивнул, уплетая кусок пирога. - Во-первых: как ты себя чувствуешь, и во-вторых: в этом доме есть ножницы? А то, чувствую, моей челкой скоро можно будет полы подметать, - прожевав, Рой с определённой долей иронии ответил: - Что, понравилось жить без опеки старшего брата? - конечно, зло пошутил, поэтому быстро продолжил, не дав ничего сказать: - Прекрасно я себя чувствую, целый месяц провалявшись без дела в госпитале. Энергия бьёт через край, - отрезал кусок пирога, - Будешь?...А вот по поводу чёлки я бы тебе посоветовал лучше в парикмахерскую сходить и сделать себе нормальную причёску, а не в домашних условиях пытаться что-то покрамсать. Ты, кажется, не очень любишь Хикару, но хотя бы бери с неё пример, как следить за собой, - как ни в чём ни бывало, продолжил трапезничать. Между тем, Акира полезла в "святую обитель" кухни - холодильник: - Не понял. А где молоко? - Рой спокойно произнёс: - Закончилось. Нового нет. Сходи в лавку, если хочешь, - естественно, заранее знал, что никуда она не пойдёт.
- И зачем меня было так рано будить? - отгрызая кусочек пирога, тайса ехидно процедил: - Ой, какие мы злые, - прожевав, ответил: - Ну, для начала, совсем не рано, уже почти десять, а потом - разве тебе сегодня не надо в штаб бумажки разбирать? - насмешливый взгляд на сестрицу. Или у неё всё-таки выходной?
Поделиться52011-06-18 19:22:16
- Мне не рады в этом доме, - трагично вздохнула девушка, узрев реакцию Роя на приветствие. - И с этим человеком я живу уже вот...эээ...Сколько лет я с тобой живу, не подскажешь? - уточняюще поинтересовалась она у тайсы, вспомнив про свою уникальнейшую математику. Точнее, даже не так - считала она хоть и шикарно (в стиле "Один, два, три, четыре...двадцать, двадцать пять"), но количество лет, прожитых бок о бок с драгоценнейшим братиком она помнила смутно - как-то не до того было.
- Обойдешься, - проворчала Акира, потыкав вилкой в успевшую остыть яичницу. Посмотрев на столь нелюбимый желток и поняв, что ее не любят в этом доме, она лишь обреченно вздохнула: придется съесть. Главное сделать вид, что она оказывает великую честь и морщится так, будто это не еда, а сущая отрава. - Мне и с тобой пока не плохо, - закончила девушка свою мысль, наконец приступив к трапезе.
- Рада за... Конечно, буду! - Аки потянула загребущие лапки к пирогу, решив про себя, что неплохо было бы, если бы Хикару научила ее готовить. Нет, в теории она все умела, правда! А на практике...об этом лучше не думать в любом случае. Видимо, какие-то склонности к маньячеству и Киры все же имелись...
Широко улыбнувшись, девушка развела челку в сторону, убрав за уши. Чуть надув губы, она обиженно посмотрела на Роя.
- Брааатик, я столько о себе не знала! Оказывается, я не люблю Хику,- протянула девушка, придирчиво подцепив ногтем прядь и недовольно рассматривая свои "патлы". - И с чего ты взял, что я не умею ухаживать за собой? - мгновенно насупилась мелкая, посмотрев на старшего братца-полкана.
- Но вчера же было! - неуверенно заметила Акира. Разумеется, идти за молоком ей не хотелось - это ж еще вставать надо, одеваться... а вдруг переломится?
- Знаешь, все-таки, я многого о себе не знала, - расправившись с яичницой, девушка начала гипнотизировать взглядом пирог. Не смотря на то, что тонкая бровь выразительно поползла вверх, девушка не отвлекалась от игры в гляделки с продуктом питания. - У меня сегодня выходной, дорогой братец.
Успешно стряхнув с себя свое животное и мгновенно снова поместив ноги на краю сиденья своего стула, Аки таки откромсала себе кусок пирога довольно внушительных размеров.
- Кстати, ты совершенно случайно не в курсе, куда я засунула пачку печенья? Уже второй день найти не могу, - проныла девушка, чуть надувшись.
Поделиться62011-06-18 21:31:33
Неспешным шагом, Алекс шел по знакомой улице. Одет он был как всегда в военную форму, хоть сегодня и дали ему выходной. За последний месяц это был первый день, когда можно было бы не ходить в Штаб, а остаться дома и немного отдохнуть. Но даже сегодня майор нашел время на встречу с товарищем. Пусть он и навещал его, когда тот находился в больнице, все же не стоит его забывать и при выписке. Где-то на этой улице должен быть дом, в котором обитает некий полковник Мустанг. Вот только Армстронг всегда забывал: он находится с правой или с левой стороны? Эх, надо будет как-нибудь где-нибудь отметить это, чтобы на будущее не забывать. Подойдя к лавке, расположенной возле одного из домов, на которой сидела старушка, майор улыбнулся и поинтересовался у нее.
- Извините, а случайно не в этом доме живет полковник Рой Мустанг? - и возле лица засияли несколько звездочек. Старушка подняла на него свое морщинистое лицо и задумчиво завела глаза куда-то в сторону. Руками она опиралась на свою трость, вгрызающуюся в асфальт.
- Подполковник... Рой Мустанг... - как бы восстанавливая частички воспоминаний в своей памяти, она смотрела на небо. А потом с добродушным лицом перевела свои закрытые от морщин глаза на майора. - Да, здесь, на третьем этаже. Его дверь Вы ни с чем не спутаете, она темно-коричневого цвета. Армстронг ответил улыбкой на ее слова и посмотрел в сторону подъезда.
- Спасибо, - с этими словами он направился в дом. За спиной он слышал, как старушка на что-то жаловалась, но сейчас надо было следовать к подполковнику, так что отвлекать на пожилых людей сейчас не было времени. Тем более боковым зрением он заметил, как к ней подбежал мальчик лет десяти с возгласами "бабуля". Значит, есть человек, который может о ней позаботится. Войдя в помещение майор сразу направился в сторону лестницы. Преодолевая одну ступеньку за другой, он подянлся на третий этаж. Несколько раз осмотрев здесь имеющиеся двери, он остановил взгляд на выше описанной старушкой поверхности. Подойдя к ней вплотную, он постучал в нее кулаком. Хотя запланировано было ее открыть сразу и бросится с распортертыми объятиями к Рою. Вот только у Алекса не было ключей, а срывать дверь с петел или уничтожать замок как-то совесть не позволяла. Поэтому он еще раз постучался и стал ждать ответной реакции с хозяев этой квартиры. Майор ведь не ошибся дверью?..
Поделиться72011-06-20 00:24:20
- Мне не рады в этом доме. И с этим человеком я живу уже вот...эээ...Сколько лет я с тобой живу, не подскажешь? - Рой лишь с очень многозначительной улыбочкой кинул взгляд на сестрицу и демонстративно оттяпал кусочек пирога. Весь его вид вообще не требовал каких-либо комментариев, дескать, сама должна была бы знать. Позор!
Заметив, как Акира смотрит на яичницу и с какой физиономией, тайса безэмоционально отчеканил: - Не нравится? А ведь я старался. Готовь сама. Вообще-то, это ТВОЯ ОБЯЗАННОСТЬ, - выделил тоном последний два слова. - Мне и с тобой пока не плохо, - Мустанг по-доброму улыбнулся, посмотрев на девчонку.
- Рада за... Конечно, буду! - негромко засмеявшись, пододвинул к Акире тарелку с пирогом. Дальше последовал ну очень содержательный разговор и обоюдное перекидывание то ли остротами, то ли глупостью. - Брааатик, я столько о себе не знала! Оказывается, я не люблю Хику. И с чего ты взял, что я не умею ухаживать за собой? - сделав глоток кофе, Рой спокойным голосом ответил: - Может быть, я и ошибаюсь, но раньше ты её откровенно недолюбливала, хотя за месяц совместного проживания могла и привыкнуть. С чего я взял, спрашиваешь? Подойди к зеркалу - увидишь. Всё-таки ты девушка, а не парень-подросток. Для начала прекрати кусать губы, смени мужскую форму на женскую и убери эту чёлку. Ты Минка, кстати, покормила?
- Но вчера же было! - опять-таки с каменной рожей быстро отчеканил: - Я выпил. В конце концов, лавка тут не далеко находится, могла бы и сходить для разнообразия, - повернул голову в бок и ехидно взглянул на Акиру, словно гипнотизируя её на этот самый поход за продовольствием.
- У меня сегодня выходной, дорогой братец, - Мустанг наигранно удивился, сдвинув брови домиком: - Правда? А я и не знал. Как же нехорошо-то получилось, ай-ай-ай! Заставил бедного ребёнка в такую рань подняться, - а голос был самым обыкновенным, что сразу же подчёркивало ироничный смысл сказанного.
- Кстати, ты совершенно случайно не в курсе, куда я засунула пачку печенья? Уже второй день найти не могу, - мужчина чуть призадумался, - Хм...честно говоря, без понятия. У нас вроде была вторая, если ты это сейчас не о ней говоришь, - специально поднялся со стула и подошёл к кухонному шкафу, начав рыскать по ящикам. - Да, вот она, - взяв в руки неоткрытую упаковку, вернулся на своё место и подал печенье сестре, - Держи. Кстати...- как-то подозрительно покосился на Минка, а на губах заиграла фирменная мустанговская улыбочка, - Почему бы тебе хоря не натаскать на поиск потерянных вещей? Пусть твоё печенье и ищет. Я уверен, оно где-нибудь у тебя в комнате запрятано, - оторвав маленький кусочек выпечки, протянул его животному.
В разгар данной утренней семейной посиделки раздался чёткий стук в дверь. Не слабый, откровенно говоря. Мустанг повернул голову в сторону коридора и несколько удивлённо вскинул брови: - Ты кого-то ждёшь, Акира? - но тут же сам и ответил, - Да нет, вряд ли... Кого это к нам с утра занесло? У Хикару ключи точно есть. Поднявшись, Рой проследовал к входной двери. Всё-таки был несколько озадачен нежданным гостем. Отворив дверь, первое, что увидел полкаша, был немалых размеров военный мундир. Подняв взгляд вверх, наткнулся на знакомые усы. Сразу же признав в визитёре своего друга, Рой удивлённо произнёс, не скрывая улыбки: - Алекс? Не ожидал, конечно, тебя здесь встретить, но всё-таки рад видеть! Проходи, - отошёл назад, дабы освободить место человеку.
Поделиться82011-06-20 14:11:47
офф: родные, не забываем, что у нас живет собака Микхаеля. И она часто воет, так как скучает по хозяину.
Поделиться92011-06-20 14:37:52
Акира гордо проигнорировала многозначительно-демонстративный взгляд старшего брата. Ну подумаешь, математика у нее не предсказуемая. Не виноватая она. Зато она считает весело, особенно в моменты задумчивости.
- Не нравится? А ведь я старался. Готовь сама. Вообще-то, это ТВОЯ ОБЯЗАННОСТЬ.
На эти слова Аки демонстративно подавилась куском пирога и выразительно посмотрела на Роя.
- Я тебе что, женщина что...а, да, точно, - насупилась девушка, осмотрев себя. Облом, однако. - Тогда по-другому: ты представь меня и с массивным кухонным ножом. Мне лично страшно, - Кира пожала плечами, как-то так потянувшись, что у нее больно хрустнула спина. Возмущенно прошипев, она опустила руки и наконец соизволила сесть спокойно.
- Что, правда? Я не знала, - Мустанг утвердительно чихнула, неуклюже ударившись лбом об стол. Стол, к счастью, не пострадал. - Нормально вообще. Вот сам, раз такой умный, и одевай юбку. Посмотрю я, как ты в ней побегаешь, - фыркнула Акира, совершенно явно намекая на то, что в женской форме с ее образом жизни совершенно неудобно. - Насчет последнего я еще подумаю. Минка? А куда я денусь, он же меня тогда есть начнет.
- Да ну, лень, - девушка, зевнув, театрально-наигранно сползла под стол. - Ой, пол холодный.
Снова усевшись, девушка задумчиво подперла рукой подбородок, наблюдая за братом.
- Правда? А я и не знал. Как же нехорошо-то получилось, ай-ай-ай! Заставил бедного ребёнка в такую рань подняться.
- И не стыдно тебе? - весело отозвалась девушка, тихо рассмеявшись. - Учти: я тебе это припомню.
Спустя пару минут, Мустанг сгребла в охапку сразу две вещи - пачку печенья и Минка. Последнего на всякий случай: а мало ли, что?
- Спасибо. А это животное надо было раньше дрессировать, да и тем более, он у меня и так заместо будильника работает.
От неожиданного стука в дверь, Аки чуть позорно не сверзилась со стула. Тем не менее, она удержалась и все так же в обнимку с хорьком и печеньем отправилась следом за братом - интересно же.
- Ты кого-то ждёшь, Акира?...Да нет, вряд ли...
То-то и оно, что вряд ли. Вот когда Акиру в последний раз видели в компании сверстников? Наверное, сие знаменательно событие в последний раз происходило лет одиннадцать назад.
В следующий момент, девушка словно приросла к полу - ее всегда напрягали люди, при общении с которыми она разговаривала с пуговицей мундира. И ладно бы верхней, так тут она была, кажется, или второй, или последней. И то - не факт.
- Здрасьте, майор Армстронг, - пробурчала девушка, отходя от небольшого столбнячка и отходя в сторону. Одновременно, она услышала за спиной возмущенное повизгивание и сообразила, что споткнулась о другое животное только тогда, когда полетела куда-то в сторону юга.
"Никогда не думала, что скажу это, но...ГЛУПОЕ ЖИВОТНОЕ!!!1" - Кира раздраженно воинственно зашипела, тем не менее, никоим образом больше не выражая своих отрицательных чувств.
Поделиться102011-06-20 17:36:48
Ждать долго не пришлось, и дверь отворилась. На пороге квартиры стояли хозяева. Благо, Армстронг не ошибся дверью, и перед ним сейчас не в лучшей форме представился Рой, за который находилась Акира. Если быстренько осмотреть помещение, то можно было заметить еще двух животных, но на них у майора не было времени.
- Алекс? Не ожидал, конечно, тебя здесь встретить, но всё-таки рад видеть! Проходи, - честно говоря его слова были слегка опущены или просто не услышаны Алексом. То ли он хотел поскорее его поприветствовать то ли обнять. Так или иначе, но Мустанг отошел назад. Вот только это действие Армстронг воспринял не как пускание в дом. Больше было похоже на побег. Спросите от чего? Конечно же от объятий майора. Сделав два шага и оказавшись в комнате, Армстронг раскинул руки в стороны. Хорошо, что он ничего не задел, иначе бы пришлось прекратить сие действие. Он обхватил Роя в области живота и приподнял его от пола. Может быть у полковника даже захрустят косточки от давления рук майора.
- Я рад, что Вас выписали и что скоро Вы снова будете в строю, полковник Мустанг, - с данными словами он еще потерся щекой, покрытой рекой слез, о макушку Роя. При такой встрече нельзя было остаться безэмоциональным, а литье слез для Армстронга было естественным. Отпустив на землю Мустанга, он обратил внимание на его сестру.
- Здрасьте, майор Армстронг, - этими словами девушка поздоровалась с ним. Для того, чтобы взглянуть в лицо Алекса, ей пришлось задрать нос аж в самые небеса - вот что значит высокий рост. Майор положил свою правую руку ей на голову и мягко потрепал ее голову.
- Доброе утро, Акира, - и сощурил глаза, дабы показать свою улыбку. Потом он провел взгляд с полковника на его сестру и наоборот. Кончено, его никто не ждал в такой ранний час, и все же Армстронг решился на встречу с товарищем. Тем более никто не может быть не рад такому великодушному человеку, как Алекс. И только сейчас в его голове возникла мысль, что следовало бы извиниться. А то получается, что он вот так вот без приглашение явился в чужой дом, да тем более без подарка. Хотя почему без? В руках имелась авоська с фруктами. Значит, не все так уж и плохо.
- Извините, что явился в столь ранний час, - с данными словами он протянул авоську полковнику Мустангу. - Я пройду? - после вопроса он снова обвел комнату, в которую попал, глазами и потом опять направил их на Роя. Любопытно и непривычно было видеть его в домашней одежде.
Поделиться112011-06-21 00:37:58
Hikaru Yoshi, не напомнила бы - забыли бы окончательно =_=
Как и предполагал, своими размышлизмами по поводу готовки Мустанг спровоцировал Акиру на незапланированный выброс отрицательной энергии: - Я тебе что, женщина что...а, да, точно, - насупилась девушка, осмотрев себя. Облом, однако...Тогда по-другому: ты представь меня и с массивным кухонным ножом. Мне лично страшно, - мужчина вздохнул и ироничным тоном произнёс: - Подумаешь, нож, фех...Неужели ты намекаешь, что готовить должен я? Между прочим, у меня больничный, да и работаю в разы больше тебя, стажёр! - не выдержал, чтобы не подколоть под конец.
- Что, правда? Я не знала, - наблюдая, как сестрица ударилась лбом о стол, перед этим чихнув, Рой лишь удручённо покачал головой, вздохнул и приложил ладонь к лицу ("фейспалм"). Боже, она неисправима... - Нормально вообще. Вот сам, раз такой умный, и одевай юбку. Посмотрю я, как ты в ней побегаешь. Насчет последнего я еще подумаю. Минка? А куда я денусь, он же меня тогда есть начнет, - с нотками поддразнивания, полковник моментально выдал: - Ну хоть на что-то ты согласилась! - далее спокойным тоном, - Вообще-то, как ты могла заметить, я мужчина, поэтому мне и положена мужская военная форма, а ты девушка, которая ежедневно прохлаждается в штабе, занимаясь бумажками. Обычно на задержания тебя не берут, на учения - тоже, - лукаво улыбнулся и прищурил глаза, смотря прямо на Акиру: - Хотя бы разок порадуй своего любимого старшего брата и одень женскую военную форму, - далее в бой пошла шуточная угроза, - Иначе всю жизнь будешь "штабной крысой", и не без моего участия, кстати говоря, - типа посодействует такому раскладу.
- Да ну, лень...Ой, пол холодный, - сделав вид, что не заметил выходок Киры, насмешливо откликнулся: - Лентяйка! Вся в меня! - негромко засмеялся. - И не стыдно тебе? Учти: я тебе это припомню, - Рой с доброй улыбкой ответил: - Неа, не стыдно, - естественно, ничего плохого не думал.
На пороге Мустанговской квартиры оказался майор Армстронг. Тайса, вообще-то, был рад видеть своего друга, нередко навещавшего его в течение последнего месяца, проведенного в больничных палатах. Военный чуть отошёл от Алекса, как бы давая дорогу гостю. Дальше последовала обычная картина, которую Рой заранее предполагал. Алекс неслабо обхватил его в области живота и приподнял от пола. В такие моменты полковник чувствовал себя какой-то игрушкой, а не мужчиной в самом расцвете сил. Привыкнув к подобным крепким объятиям, Рой сдержанно улыбнулся, хотя его несколько ущемило в области старой раны. - Я рад, что Вас выписали и что скоро Вы снова будете в строю, полковник Мустанг, - тайса быстренько ответил: - Да, я тоже этому рад... - одновременно с тем, как майор начал тереться о его макушку, полковник скорчил одну из своих фирменных физиономий.
Увёл взгляд в сторону, дожидаясь, когда его наконец-таки поставят на пол. Всё же хоть не особо и любил подобные эмоциональные поступки, но не мог сердиться на Армстронга, понимая, что такова его натура. Да и привык уже. Твёрдо встав на ноги, Мустанг негромко вздохнул. - Извините, что явился в столь ранний час, - принимая авоську с фруктами, хотя не сразу понял, к чему она, - Зачем мне фрукты? Но это мило, конечно, - тайса шутливо отозвался: - Что ты, день в самом разгаре! Да и мы с Акирой уже давно встали, - Я пройду? - Рой мгновенно оживился: - Да, проходи, конечно, - отошёл чуть в сторону, освобождая дорогу майору и обратился к сестре: - Акира, закрой дверь, пожалуйста. И накорми собаку, иначе она нам покоя не даст, - после развернулся и проследовал за гостем, обратившись к нему: - Вперёд направо, на кухню. Гостиной, увы, нет.
Поделиться122011-06-23 18:49:35
Акира довольно хихикала, наблюдая за действом, происходящим у нее перед носом. Стоит отметить то, что она уже успела подняться на ноги и с искренним интересом наблюдала за тем, как ее брата тискали аки плюшевую игрушку. Ну это же так миило!
Однако, теперь и до девушки дошла очередь приветствия. Аки боязливо зажмурилась, испугавшись могучей ручищи майора Армстронга, но почти сразу открыла глаза поняв, что это не очень уж и страшно. Даже широко в ответ улыбнулась и спокойно дождалась того времени, когда прекратили убивать ее волосы.
"Это так мило!" - даже умилилась девушка, аккуратно поправляя растрепанные пряди волос. "Крабик" со стуком свалился с затылка. Мустанг быстро подняла его с пола и прицепила в рукаву, одновременно щелкнув в рассеянности Минка по носу.
- Сейчас, - пробурчала девушка, послушно закрывая дверь за майором. Своенравничать при хорошем человеке как-то совершенно не хотелось, а посему девушка послушно выполнила просьбу брата.
С ненависть посмотрев на собаку, Акира прикусила губу. Она не любила собак. Она ненавидела собак. А теперь ей казалось, что она больше их вообще видеть не сможет.
- Интересно, а в общежитие пускают с хорьками? - проворчала Кира, направившись на кухню дабы насыпать в миску пса корм.
- Ээй, а где его еда, я не понял? - крикнула она через плечо. Если честно, она в упор не видела корма для собак. А он ей, к величайшему сожалению, нужен был.
"Глупая псина, что б тебя," - Аки надуто посмотрела на собаку и, наконец, нашла искомый предмет питания и как-то неуклюже высыпала в миску - собак ей кормить было непривычно, потому что у нее хорь был.
Тем не менее, она и тут промолчала, поднявшись с пола и притулившись на краю стула.
Поделиться132011-06-24 15:16:37
- Да, проходи, конечно, - с этими словами Рой сделал несколько шагов назад, тем самым открывая проход. При открытии двери он поступил точно также, значит, сразу давал понять, что пропускает Армстронга, а тот сразу на него набросился с объятиями. Что поделать, такова душа у майора. Алекс, вытерев ноги об коврик, который, я надеюсь, имелся в доме у Мустанга, прошелся в коридор. Дальше он услышал некоторые приказание Акире. Хотя, они больше напоминали просьбы, ежели приказы. К такому выводу пришел Армстронг, услышав в словах Мустанга наличие такого слова, как "пожалуйста". Выбор о дальнейшем направлении был не велик, поэтому Алекс подождал, пока полковник сам не посоветует или не направит в верное направление.
- Вперёд направо, на кухню. Гостиной, увы, нет, - следуя указанием Роя, Армстронг через некоторое время оказался на пороге кухни. По дороге к ней, он успел обвести глазами ту квартиру, в которой обитал Мустанг. Скромная, но со вкусом. Хотя, по мнению Алекса, квартира ему показалась уж больно маленькой. При условии, что полковник занимает такую должность, что он Государственный Алхимик, что с ним живет его младшая сестра и два вида живности, она, квартира, должна быть немного больше. Что же, это уже не майору было решать. Его дело придти, проведать, а не давать дельных советов насчет места обитания. Мимо промчалась Акира, чтобы покормить несчастное животное.
- Ээй, а где его еда, я не понял? - с данным комментарием, девушка принялась искать собачий корм. На наблюдение дальнейших действий у Армстронга не выпало возможности, потому что на кухню вошел Рой. Встав возле стола Алекс посмотрел на него и испустил несколько своих фирменных звездочек. Без них он никуда не выходил и пользовался даже в бою.
- Удивительно, как вы здесь умудряетесь жить, - негромко произнес Армстронг и посмотрел в сторону Акиры. На полу уже стояла полная миска собачьего корма, возле которого юркала собака. Девушка притулилась на краю стула. После увиденного, Алекс снова перевел взгляд на Роя.
- Уже как два дня прошло с тех пор, как Вас выписали, а на службе еще не появились. Решили взять отгул или плохо с самочувствием? - насчет последних слов Алекс ошибался: Рой выглядел вполне здоровым, да и Акира всегда была рядом, так что всегда могла помочь своему старшему братику или позвать на помощь. Так или иначе вопрос был дан. Потом, немного осмотрев кухню, Армстронг задал еще один вопрос, только у себя в голове. Озвучивать его он почему-то не решился. А спустя некоторое время он вновь задумался об величине квартиры полковника. Никак он не мог сопоставить то звание, которое носит Рой, с этой квартирой.
"Даже гостиной нет... Надо будет пригласить их как-нибудь в поместье Армстронгов. Авось надумают прикупить что-нибудь побольше..."
Поделиться142011-07-23 14:10:32
Согласившись на чашечку чая, Алекс обрек себя на завтрак в компании Роя и Акиры Мустанг. В принципе, он этого и ожидал, поэтому нисколько не сопротивлялся. Беседа за ароматной кружкой мятного чая шла гладко. Армстронг рассказал о последних новостях полковнику, хотя того о них должны уже были известить в образе сестры. Отвечая на вопросы Роя, майор задавал и свои. Например, его давно интересовало в каким взаимоотношениях находятся Рой Мустанг и Лиза Хоукай. Получив в ответ какое-то невнятное бурчание и покраснение на лице собесдника, Алекс улыбнулся, зажмурив при этом глаза, и вернул разговору прежнее русло.
Так или иначе, в беседу хотели вставить и свои несколько слов другие жильцы этого дома: хорек и собака. Если первый зверь показал это, метясь с плеч своей хозяйки на стол и обратно, то второй иногда завывал и ложился где-то в углу, смотря на людей грустными глазами.
"Что-то я у них задержался, пора и честь знать", - с этими мыслями, Алекс поблагодарил за гостеприимство и вышел из-за стола. Его примеру последовали и Мустанги. Провожая гостя до входа-выхода, Армстронг вновь успел мельком осмотреть те комнаты, через которые уже проходил. Уютно - да, мило - да, тесно - да. - "Надо будет все-таки ему посоветовать купить квартирку попросторней, а то эта уже не вмешает своих жильцов."
Возле самой двери, майор пожал руку Рою и потрепал по голове Акиру. Уж больно ему нравилась эта семейка, а к сестре Мустанга он испытывал чувства, напоминающие отцовские.
- Рад был с вами встретиться, товарищ полковник. До скорого, - с этими словами Алекс отсалютовал правой рукой и вышел из квартиры. Миновал второй и первый этаж, Армстронг оказался на улице. Лавка, на которой недавно сидела старушка, стояла пустая, а недалеко по улице шагали люди. Одев на свою голову офицерскую фуражку, Алекс направился по дороге в сторону Штаба. Честно говоря ему не хотелось туда направляться, так как по-любому озадачат работой, но заглянуть, поздороваться с коллегами и подарить им немного позитива все-таки стоит. Поэтому бодрой походкой и испуская несколько своих фирменных звездочек, майор целенаправленно отправился в Штаб.
--->> Аместрис, Централ-Сити, Штаб военных, Возле Штаба.
Отредактировано Alex (2011-07-23 14:17:24)